preload preload preload preload preload preload
2 комментария | 08.02.2011

Самые мистические места на Земле (как самостоятельно добраться)

Недавно задумалась на тему мистических и страшных достопримечательностей, которые так любят посещать туристы из разных стран.

Запрос в яндексе  «Самое страшное место на земле» набирают более 1000 человек в месяц, и количество обращений только растет.

Неизвестно чем привлекают туристов такие места, наверняка это будоражат воображение страшилки из пионерских лагерей на тему заброшенных кладбищ и черные руки, туалетов, где беглые зеки пионеров за галстук повесили,  гыгыкающих лешаков, которые ночами палят свои риги.

В общем, я не удержалась и составила свой список самых мистических мест света.

1. Первое место я отвела болотам Манчак в Луизиане, во-первых до них страшно долго добираться, во-вторых, без проводника там точно делать нечего

Неподалеку от Нью-Орлеана находятся болота Манчак, которые еще известны под названием «болота призраков». Существует легенда, которая говорит о том, что болото это проклято. А прокляла его Королева Вуду, которая попала здесь в плен еще в начале прошлого века.

1cd5306926

Трупы птиц, а иногда и людей, погибших здесь в прошлом веке, могут иногда всплывать на поверхность воды, еще раз напоминая о страшном проклятии. Туристам здесь устраивают ночные прогулки. Лодки с небольшими туристическими группами плавают по намеченному маршруту в окружении ветвей кипариса, с которых свисают нити мха. Нередко прислушавшись можно услышать жуткий вой rou-ga-rou, что в переводе на русский означает оборотень или вервольф.

fab8434cf8

Главными жителями болота в данный момент являются аллигаторы. Их количество здесь в несколько раз превышает количество самих трупов.

Как добраться?

Авиарейс непрямой : Москва -Новый Орлеан — от 12 400  в одну сторону, через Торонто или Чикаго. Аэропорт Луи Армстронг, ищем на www.skyscanner.ru

Виза США — 131 $

Автобус:  Из аэропорта в Новый Орлеан  следует фирменный автобус Е2 Airport Express. Проезд в нем стоит около 15 $. За 1,5 $ можно доехать до Нового Орлеана на городском автобусе, который останавливается недалеко от выхода из терминала.

Само болото расположено недалеко от озера Maurepas. Вот ссылка на карту.

Собственно. если взять машину и поехать прямо из аэропорта по трассе 10, потом на 55, потом на 51 и снова попасть на 55, то прямо в Манчак и приедете, а там и до аллигаторов недалеко.  Вот ссылка на карту дорог.

Правда о местечке:

Manchac is known for fishing, duck hunting, seafood restaurants like Middendorf's, and swamp tours. It is also home to the Port Manchac Distribution Center, with storage facilities and rail, truck, and water links to the east, west, and north. Interstate 55 has exit and entrance ramps for Manchac.

В общем рыбачат там, на уток охотятся, и в рестораны морские ходют.

Фото можно посмотреть здесь

А еще там есть недалеко от озера Pontchartrain, которое собственно граничит с Manchak, один из пяти разрушенных маяков.  Его построили аж в 1857 году, но далее «величественный маяк был razed в 1952 г», то бишь разрушен до основания

Так что, удачных находок!

2. Второе место я отдала Лысой горе в Киеве, приближаемся к любимому Гоголю и Булгакову.

Согласно легендам, ведьмы и другие сказочные существа регулярно собирались на «лысых горах», где устраивали шабаши.

Достоверных сведений о происхождении культа лысых гор нет. В списках исследователей числятся десятки предполагаемых «лысых гор» на Украине и в Польше. Наиболее известной из них является Лысая гора в Киеве. «Ведьма известна, я думаю, всякому, хотя она и водится, собственно, на Украине, а Лысая гора под Киевом служит сборищем всех ведьм, кои тут по ночам отправляют свой шабаш…» — пишет Владимир Даль в работе «О поверьях, суеверьях и предрассудках русского народа»

Кроме того, следует упомянуть, что словосочетанием «лысая гора» переводится название Голгофа.

В первой половине 19-го века Лысая гора (расположена между проспектом Науки, Надднепрянским шоссе и Теличкой) находилась во владении Печерского монастыря. Монахи выращивали на горе фрукты и овощи, занимались пчеловодством.


В 1897 году Лысогорский форт стал «крепостью-складом ІІІ разряда». В 1918 году произошел мощнейший взрыв, разрушивший часть Печерска.

В начале XX века  оборонительные сооружения использовали как тюрьмы. В Лысогорском форте, вдалеке от жилых кварталов, в 1906 году установили виселицы — тут казнили государственных преступников.И сбрасывали вот в такие колодцы.


Сегодня в канун майских праздников Лысая гора служит местом сборища сатанистов, язычников и разного рода магов, расхаживающих по окрестностям в поисках так называемых мест Силы. Сходки эти не сильно любит местная милиция — треть всех самоубийств на Лысой горе происходит именно в Майский Канун.


Согласно легендам, в шабаше на Лысой горе участвовали не только ведьмы, но и давным-давно погибшие распутные женщины. Каждая ведьма приходила на вакханалию в паре со своим любовником-чертом. Там их уже ожидал Сатана, важно рассевшийся на своём троне. Все уважительно здоровались с Хозяином, став на колени. Позже ведьмы из разных стран и областей рассказывали, что они сделали злого за минувший год, обсуждали свои будущие козни. Если Сатана был недоволен рассказом, он бил провинившихся палкой и лягал копытами.



Заброшенная лестница

В том, что на Лысой горе много веков действительно происходили страшные дела, никто даже не сомневается. Археологи нашли на вершине древнюю яму с сожженными церковными книгами, а невдалеке несколько обезглавленных петушиных скелетов.

В народе Лысую гору разделяют на три части. Первая — Русалочий яр. Он назван так из-за расположенного в нем озера, где согласно поверьям обитают русалки. Вторая — это Ведьминский яр. Там еще в старые времена стали сходиться на свои черные мессы поклонники культа дьявола. Делают они это до сих пор. Самая большая часть горы — Мертвецкая роща. В этой части обнаружены мистические захоронения прошлых веков.


Во времена Петра I Лысая Гора стала привлекательной для строительства Форта обороны Киева. Лысогорская Крепость была устроена по хитрому. Инженеры построили тут подземные резервуары, куда закачивалась вода из Днепра. В случае захвата подземелий и крепости врагом она должна была быть затоплена вместе с противником. Ну а для того, чтобы крепостные не выдали тайну врагу, их на всякий случай покидали живьем в те же резервуары — приблизительно три тысячи человек.

Сегодня под Лысой Горой распростерся самый настоящий подземный город, состоящий из комплекса подземелий — от келий древнеславянских жрецов до заброшенных военных баз. Протяженность под землю этого города составляет примерно полтора километра в глубину. Множеством тайн окутано подземелье — тут и клады и книги, и парапсихологические секреты и выходы в иные миры, и скелеты древних искателей приключений и много чего другого.



А еще — масса колючей проволоки

В подземельях Лысой Горы находятся древние Апокрифы. Камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма обнаруживают постоянно. С течением веков апокрифисты оставили Гору, старательно замаскировав подземные ходы. Тогда на Гору пришли монахи христиан, которые выполняли тут аскезы и молитвы. Монахи построили тут собственный подземный город-монастырь, связав Лысую Гору с Печерской Лаврой подземными ходами.


Как добраться?

Москва-Киев — туда обратно самолетом  2800 ре

Визу не надо.

дальше «язык до Киева доведет»

3. Заключительное третье место получили  Линии Наска в Перу, ибо похожи они на могильник из горячо любимого фильма «Кладбище домашних животных»

За материал спасибо http://lifeglobe.net/entry/1015
Геоглифы Наска – ряд линий и пиктограмм, расположенных на сухом плато в пустыне Наска, Перу. Они покрывают область приблизительно в 50 миль, и были созданы между 200 годом до н.э и 700 годом нашей эры индейцами Наска. Линиям удалось остаться неповрежденными в течение сотен лет благодаря засушливому климату области, дожди и ветра здесь бывают очень редко. Некоторые из линий охватывают расстояния в 600 футов и изображают множество предметов, от простых линий до  насекомых, и животных.


Ученые знают, кто сделал Линии Наска и как они сделали это, но они все еще не знают зачем. Самая популярная и разумная гипотеза — то, что линии, должно быть, фигурировали в религиозных верованиях индейцев, и что они сделали эти рисунки как возложение богам, которые смогут видеть их с небес. Другие ученые утверждают, что линии — свидетельство использования массивных ткацких станков, а один исследователь даже внес нелепую теорию, что линии — остатки древних аэродромов, используемых исчезнувшим, технологически продвинутым обществом.


С воздуха можно наблюдать за различными фигурами, такими как большие гигантские пауки, ящерицы, ламы, обезьяны, собаки, колибри, и т.д., не говоря уже о зигзагах и геометрических проектах. Есть много оставшихся без ответа вопросов относительно этих линий. Например как они остаются неповрежденными после сотен лет, или как их удалось создать в таких размерах, точно воссоздав все пропорции.


Сами линии нанесены на поверхность в виде борозд до 135 сантиметров шириной и до 40-50 сантиметров глубиной, при этом на чёрной каменистой поверхности образуются белые полосы.

Колибри имеет длину 50 метров, паук — 46, кондор распростерся от клюва до перьев хвоста почти на 120 метров, а ящерица имеет длину до 188 метров. Такие громадные размеры рисунков вызывают восхищение, почти все рисунки выполнены в этом огромном масштабе в одной манере, когда контур очерчен одной непрерывной линией. Истинную форму изображений можно наблюдать лишь с высоты птичьего полёта.

Такого естественного возвышения поблизости не существует, зато имеются средней величины холмы. Но чем выше подниматься над плато, тем эти рисунки становятся меньше и превращаются в непонятные царапины.


Среди других животных, запечатленных Наска — кит, собака с длинными ногами и хвостом, две ламы, различные птицы, такие как цапли, пеликан, чайка, колибри и попугай. Из рептилий есть аллигатор, игуана и змея.

Как добраться?

Гражданам России для поездки в Перу на срок до 183 дней, в случае если целью визита является туризм, виза не требуется, на границе виза 20 баксов

Чем лететь?

Можно из Германии в Перу — от 32 000 в оба конца, до Германии из Москвы билет туда-обратно можно найти за 4000.

Или из Питера в Лиму за 33 тыс — http://www.letaem.ru/offers/80961/

Большинство путешественников из разных стран мира, купивших билеты на самолет в Перу, прибывают в столичный аэропорт — Хорхе Чавес, который находится в 16 км от центра Лимы.

Дальше берем машину в прокат, как это сделать описано у нас в блоге.
Брать можно в том же Hertz, за 2 недели Huinday Tucson обойдется примерно в 1500 баксов, лучше брать внедорожник, ибо дорог там не очень. Обращайте внимание на 20% налог, который в этой  стране добавляют к стоимости проката.

В Перу платные дороги, подробнее про прокат читаем здесь.

Далее по этому маршруту едем примерно 14 км. и Велкам. можно за два дня управиться вместе с перелетом. а можно и за один, время в Перу отстает на 8 часов от Москвы.

Маршрут:  Просмотреть Геоглифы Наска на карте большего размера

На карте расположены все геоглифы, с подробными называниями.


Если есть интерес, далее напишу про мистические места России.

Читайте также

2 комментария

Joresych 8:46 пп - 19th Июль:

Благодарю автора за обзор. Читала с большим интересом.

Владимир 10:03 пп - 12th Июнь:

по пункту 2 — точкой обозначено озеро Радунка или Радуга, А озеро Бабье или Бабино — находится практически в центре города – на середине Днепра на острове Труханов. Озеро «охраняют» высокие сосны, о чем задумчиво шепчут вербы. Летом вода тут теплее, чем в Днепре. Не так давно по краю озера прошла эстакада Подольско-Воскресенского мостового перехода. А почему оно так далеко от Лысой горы ? Потому что их было несколько. В XIX веке урочище Горбачиха (wikimapia.org/11039790/ru...0%B8%D1%85%D0%B0 ) имело вид невысокого песчаного возвышение, которое простиралось от села Выгуровщина до Русановского залива. Его считали одним из киевский Лысых гор, об этом сообщает путеводитель Богуславского (1812 г.)

По картографическими данными XIX века, примерно в 1855 году Горбачиха была островом, отграниченным от берега проливом Десенкой (Черторый). Но уже в 1871—1873 годах Горбачиха представляет собой урочище, отделенное от материкового левого берега реликтовым заливом (современное озеро Русановское), которое превращалось в остров только во время весенних паводков.

Прокомментируйте

* Обязательны
** Ваш email нигде не указывается